Avocat au curcuma et micro risotto à la ciboulette

Alors pour résumer cette recette en quelques mots : simplisme, healthy, light, gourmande. C’est à peu près tout ce que l’on souhaite d’une idée recette non? Ne pas se prendre la tête et bien manger c’est ce que j’essaie de faire tous les jours. Aujourd’hui je vous présente une petite recette que je me suis préparée hier soir. Je n’avais pas tellement d’idées, envie de bien manger et surtout de manger léger. Alors en regardant dans mon frigo j’ai eu cette idée. Avocat et curcuma une super association. 

Avocat au curcuma et micro risotto à la ciboulette

Ce qu’il vous faut : 

1 avocat / 2 Krisprolls complets/ 2 CAS de crème fraiche épaisse légère en MG / Ciboulette / 20 grammes de riz sauvage / curcuma en poudre / Mélange de 5 baies

Ce que vous devez faire : 

  1. Faites cuire votre riz selon les indications inscrites sur le paquet,
  2. Prélevez la chaire de votre avocat et coupez-le en tranches fines,
  3. Ciselez la ciboulette et ajoutez à la crème fraiche, ajoutez ensuite du curcuma puis mélangez bien le tout,
  4. Une fois votre riz cuit, ajoutez un peu de sauce, mélangez,

Passons au dressage : 

  1. Mettre un peu de mélange crème/ciboulette sur les Krisprolls et disposer quelques tranches d’avocat sur le dessus. Les tartines sont prêtes,
  2. Pour le reste d’avocat, disposez-le dans l’assiette et mettre le reste de la sauce  en alternance entre chaque tranche,
  3. Maintenant à l’aide d’un tout petit emporte pièce dressez votre riz,
  4. Pour terminer, assaisonner avec le mélange de 5 baies et saupoudrer généreusement de curcuma.

C'est prêt!

tartines avocat

 

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