Farce LIGHT et FACILE pour légumes

Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore les légumes farcisC'est un plat complet, équilibré et très simple à réaliser. Un seul légume farci d'ailleurs peu très bien faire un repas complet. Tout dépendra bien entendu de la taille de ce dernier. Le tout réside dans la farce. Il faut qu'elle soit bonne mais pas grasse pour autant et surtout qu'elle ne soit pas sèche. On à tous mangé les bonnes tomates farcies de nos mamans et de nos mamies, recouvertes de 8 litres d'huile d'olive, d'1 tablette de beurre sur le dessus et de 3 kilos de riz pour accompagner le tout. Et bien oui c'est ce qui fait le goût nous disait elles! En soi elles ont raison, le gras et un amplificateur de goût mais il est tout aussi possible de faire SANS et de faire BON.

Voici donc pour vous ma recette simple et rapide de farce à légumes.IMG_4885 (1)

Ce qu'il vous faut pour 2 personnes : 

200 grammes de viande de bœuf hachée (cela peut très bien être des steak hachés 5% de MG), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 œuf, du persil frisé, 1 CAC de muscade, sel et poivre, 1 couteau, 1 planche à découper, 1 fourchette, 1 saladier.

Ce que vous devez faire : 

  1. Hachez finement votre oignon, votre gousse d'ail et le persil frisé,
  2. Dans un saladier mettre la viande hachée, l’œuf entier, les aliments hachés, la muscade, salez poivrez le tout,
  3. Mélangez l'ensemble à l'aide de votre fourchette,

La farce est prête!

En fonction des légumes que j'utilise je peux y ajouter des petites choses. Par exemple des graines de courge, du sésame blanc ou bien même les petits dés du légumes utilisés pour la recette. Bon on ne va pas s’arrêter en si bon chemin je vais vous dire maintenant comment je prépare mes légumes farcis avec cette farce. Hier soir pour nous c'était COURGETTES.

Du coup à ajouter à liste de ce qu'il vous faut pour 2 personnes : 

courgette.

4 petites courgettes rondes, 1 grosse cuillère, 1 plat allant au four.

Ce que vous devez faire : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante),
  2. Préparez vos courgettes. Pour cela rincez-les à l'eau fraîche en les frottant bien afin d'enlever tous les résidus de terre,
  3. Coupez le haut de votre courgette "le chapeau". C'est ce qui vous permettra une fois le légume farci de le recouvrir,
  4. A l'aide de votre cuillère, enlevez un peu de la chair de votre légume (gardez cette chair ne la jetez pas) afin de faire de la place pour mettre votre farce. ATTENTION : N'enlevez pas tout. Le but n'est pas de vider votre légume juste d'en enlever un tout petit peu. ASTUCE : Soit vous coupez la chair récupérée en tout petits dés et vous l'incorporez à votre farce, elle n'en sera que meilleure. Ou bien vous la ferez cuire à coté de vos courgettes en accompagnement,
  5. Toujours avec votre grosse cuillère mettez dans chaque courgette un peu de farce,
  6. Recouvrez avec le chapeau et disposez vos courgettes dans votre plat et enfournez pendant 35 minutes.

C'est prêt!

Vous voyez c'est simple, rapide, complet et LIGHT par dessus le marché. Vous pouvez dégustez comme tel ou bien y ajouter un peu de riz. 30 grammes crus par personnes pas plus ça suffit amplement.

Bon appétit!

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