cake citron miel bio

Une nouvelle recette pour les gourmands qui souhaitent faire attention à leur ligne. Un cake citron miel bio déclinable en délicieux muffins. Dans cette recette que des avantages. Rapide, simple et peu calorique. Seulement 144 calories par portion. Donc au ptit dej, en dessert, en goûter ou en craquage le soir devant la télé vous pouvez vous lâcher. L’avantage de le décliner en muffins c’est que les portions seront déjà faites et donc vous aurez moins de tentation de vous en recouper une petite part par ci par là ou de vous faire une énorme part 😉

Cake citron miel bio

Ce qu’il vous faut :

200 grammes de farine (j’ai utilisé de la bio) / 1 citron non traité / 50 grammes de sucre / 60 grammes des miel (toujours bio) / 80 grammes de beurre doux / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique

Ce que vous devez faire :

  1. Avant tout préchauffez votre four à 180 degrés,
  2. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger,
  3. Ajoutez ensuite le miel, le beurre fondu et mélanger à nouveau,
  4. Maintenant ajoutez les oeufs et battez-les avec le reste de la préparation,
  5. Coupez le citron en 2 et pressez-le au dessus du saladier,
  6. A votre convenance, ajoutez des zestes de citron,
  7. Mélanger à nouveau. La préparation est prête.

Pour la cuisson 2 options :

  1. Soit en cake là il faut compter 40 minutes
  2. Soit en muffins pour cette solution ça prendra seulement 17 minutes (j’ai réussi à faire 14 muffins)

Bonne dégustation.

 

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