Cake façon tarte tatin

Un régal. Ouais c'est exactement ce qui résume cette recette. Alors là pour le coup rien de light, rien de sans sucre, rien du rien que du bon craquage qui fait plaisir. Le cake façon tarte tatin. J'ai eu cette idée car je voulais faire une tarte tatin mais j'avais la flemme de faire la pâte. Vous me direz "tu n'avais qu'à en acheter une toute prête!!". Non les pâtes je les fais moi même un point c'est tout. En ce moment je suis dans ma période cake à toutes les sauces du coup badaboum, je me suis dit : « Je vais faire un cake version tarte matin!". Y’en à la dedans pas vrai 😉 . Pour ce qui est des ingrédients, vu que c'est la saison des fraises j'en ai toujours dans le frigo et puis les pommes j'en ai toujours quoiqu'il arrive car c’est un excellent goûté et un super coupe faim 😉 . J'ai donc combiné les 2 😉 et le résultat est kiffant. Allez je vous donne de suite la recette.

RECETTE DE TATIN CAKEIMG_6827

Ce qu'il vous faut : 

Pour le cake : 1 pomme golden / 8 fraises (environ) / 170 grammes de farine / 140 grammes de beurre fondu / 100 grammes de sucre en poudre / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 moule à cake / 1 saladier

Pour le caramel : 150 grammes de sucre en poudre / 1 petit verre d’eau / 1 casserole

Ce que vous devez faire : 

  1. Mettre votre four à préchauffer sur 180°C,
  2. Le caramel pour commencer car c'est le plus chiant :
    1. Dans une casserole, mettre le sucre et le verre d'eau à feu moyen. Laissez jusqu'à ce que le caramel se fasse. Cette étape prend de longues minutes  donc ne restez pas plantés devant la casserole. Surtout ne remuez pas sauf si vous voulez rater votre caramel,
  3. Pendant ce temps épluchez vos pommes et coupez-les en 8,
  4. Rincez vos fraises et coupez-les en 2,
  5. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et mélangez,
  6. Ajoutez votre beurre fondu, les oeufs et mélangez énergiquement le tout pour faire un joli mélange bien homogène,
  7. Là votre caramel devrait être ok. Versez-le directement dans votre moule à cake,
  8. De suite après disposez vos fruits au fond de votre moule. ASTUCE : Alternez les pommes et les fraises pour faire un joli dressage une fois démoulé. Par contre mettez impérativement les pommes face bombé au fond du plat pour qu’elles caramélisent correctement,IMG_6821
  9. Maintenant finissez en mettant la pâte à cake par dessus,IMG_6822
  10. Enfournez pour 40 minutes toujours à 180°C,
  11. Une fois la cuisson terminée, éteignez votre four et laissez-le encore quelques minutes avec la porte du four entre-ouverte,
  12. Ces quelques minutes passées, sortez votre cake du four et démoulez-le directement en le renversant comme pour une tarte tatin. ASTUCE : Prenez une assiette, disposez-là à l'envers sur votre moule à cake et retournez le tout! Ainsi pas de catastrophe et vous n'en foutez pas partout 😉 ,
  13. Laissez refroidir au réfrigérateur,

C'est prêt!

À manger en dessert, pour le goûter ou même pour le petit déjeuner. Une petite tranche ne peut pas faire de mal 😉 . L’idéal pour le dessert c’est de le servir avec une petite boule de sorbet sur le dessus!

Bon appétit à tous!

 

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