Cake vegan amande banane

Alors cette recette va ressembler pas mal à une recette que je vous ai déjà partagée, le cake vegan banane sans lait ni oeuf. Sauf que cette recette est plus légère car moins de sucre blanc et surtout pas de farine blanche. Pourquoi faire ça? Et bien tout simplement quand il y a moins d'ingrédients « raffiné » = meilleur pour la santé, digestion plus facile et recette beaucoup plus saine. En résumé, cette nouvelle recette est donc toujours 100% végane, 100% plaisir et 100% gourmande et plus légère (seulement 158 calories par part) que la précédente (11 grammes de glucides en moins). Pour ceux qui ne connaissent pas le « vegan », bon déjà il serait bien de vous mettre à la page quand même ne serait ce que pour votre culture G 😉 et surtout cela vous permet de faire un gâteau autrement qu’avec des oeufs, du beurre et du lait. Allez c’est parti pour la recette.

Cake vegan amande banane

 

Ce qu’il vous faut :

1 à 2 bananes (en fonction de leur taille) / 50 grammes de poudre d’amandes / 50 grammes de sucre en poudre / 1 gousse de vanille / 1 CAC de cannelle en poudre / 200 mL de lait de coco / 200 grammes de farine de châtaigne / 50 grammes de maïzena / 1 CAC de poudre levante / 1 CAC de bicarbonate / 1 saladier / 1 maryse / 1 fourchette / 1 plat à muffin OU à cake (le mien est en silicone). EN OPTION : Cassonade + pralin maison pour la déco

Ce  que vous devez faire :

  1. Préchauffez le four à 180°C,
  2. Mélangez dans le saladier le sucre, la poudre d'amandes, les épices et le lait de coco,
  3. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la poudre levante, le bicarbonate et mélangez à nouveau,
  4. Dans une assiette, écrasez la banane avec le dos d’une fourchette. Ajoutez-la à votre préparation et mélangez, (étape un peu fastidieuse car l’appareil est assez compact.) CONSEIL : ajoutez un petit filet d’eau tiède,
  5. Maintenant afin que le gâteau n’accroche pas, (étape à sauter en cas de plat en silicone) huilez et farinez votre plat (pour remplacer le beurre 😉 ) et versez-y la préparation,
  6. Ajoutez sur le dessus un peu de cassonade et du pralin maison (facultatif),
  7. Enfournez à 180°C pendant  50 minutes minimum pour le cake.(four à chaleur tournante).

C’est prêt!

Avec cette recette vous pouvez faire 12 parts. Et la on est à 158 calories par part. Excellent à déguster pour le petit déjeuner avec une boisson chaude. Super aussi pour le goûter avec un succulent thé fumé.

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