Espuma au fois gras

On continue dans la série "recettes de Noël". Un espuma de fois gras. Alors tout d’abord qu’est ce qu’un espuma? Cela signifie tout simplement en portugais « mousse » mais espuma c’est drôlement plus classe 😉 . Alors attention! Quand je dis mousse, je ne parle pas de la mousse de fois gras que l’on achète en supermarché et qui est un carnage gustatif, oula non merci. Aujourd’hui je vous donne ma recette de chantilly de fois gras, une recette douce et succulente pour ravir nos papille et changer de l’ordinaire sans se prendre la tête.

Espuma de fois gras

Ce qu’il vous faut 

200 grammes de bloc de fois gras entier / 400 mL de crème fraiche entière / sel / Poivre fumé / 1 siphon / 1 blender ou mixeur / 1 chinois

Ce que vous devez faire 

  • Dans votre blender, mettre le fois gras coupé en petit morceau, la crème et 1/2 CAC de poivre fumé

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  • Mixez le tout
  • Une fois que tout est bien mixé et qu’il n’y a plus de morceaux passez votre mixture au chinois afin que tout soit bien filtré et qu’il n’y ai vraiment plus aucun petit grain qui traine par ci par là

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  • Mettre la préparation dans votre siphon et réservez au frais

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Il faut dresser au dernier moment. Parfait dans des minis tartes en apéro, en verrine avec au fond un peu de chutney de manguemême sur un petit toast, cette recette est parfaite 🙂 . Il est bien de l’associer avec quelque chose d’un peu relevé car le goût de cet espuma est vraiment doux.

Bon appétit à tous 

 

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