Filet de Saumon en peau de bacon et légumes gourmands

Les fêtes sont finies. C’est maintenant l’heure de se remettre au light et surtout de manger sainement. Faire une petite detox des abus de fin d’année ne nous fera pas de mal. Voici une recette avec du filet de saumon, du bacon et des légumes pour vous aider à reprendre les bonnes habitudes. Un plat simple et efficace préparé et prêt à manger en moins de 20 minutes top chrono. Plus d’excuses pour bien manger 😉 !

Filet de Saumon en peau de bacon et légumes gourmands

Ce qu’il vous faut 

2 filets de saumon (sauvage de préférence) / 1 courgette / 1 tomate / 1 Oignon rouge / 4 tranches de bacon fumé / 1 CAS de curcuma en poudre /1 CAS d'huile de sésame grillé

Ce que vous devez faire 

  1. Préchauffer le four à 200°C,
  2. Laver et couper en fines rondelles la courgette, moi je l’ai fait à la mandoline,
  3. Dans un plat allant au four, disposer la courgette, la tomate coupée en 2 et les lamelles d’oignons rouge,saumon-bacon
  4. Disposer deux tranches de bacon puis sur chaque tranche mettre le filet de saumon et recouvrir d’une autre tranche de baconsaumonbacon2
  5. Saler, poivrer, ajouter le curcuma puis un filet d’huile de sésame grillée,
  6. Enfourner pour 12 minutes toujours à 200°C,

C’est prêt!

Enfin presque pour ces qui veulent, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron par dessus. Bon appétit à toutes et à tous.

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire