Gaspacho light 100% maison

Aujourd'hui on fait dans la soupe froide et légère. Un gaspacho quoi! J'adore cette recette car elle est très simple à réaliser, light et en plus c'est bon! Alors que demande le peuple!! Un Gaspacho ça convient autant en entrée, en plat du soir, à l'apéro ou en boisson. Le gaspacho c'est l'idéal en toutes occasions (on dirai le slogan d'une pub tiens). Bref aujourd’hui je vous donne ma recette que je réalise grâce à mon SoupMaker, mais que vous pouvez très bien aussi faire sans en avoir bien entendu 🙂

GASPACHO LIGHT 100% MAISON

Ce qu'il vous faut : 

200 grammes de concombre / 100 grammes d'oignons rouge / 100 grammes de tomates / 1/2 poivron rouge / 3 gousses d'ail / 8 cL de vinaigre balsamique blanc / 2 cL de vinaigre de framboise / 4 cL d'huile d'olive / CAC de poivre fumé / 2 pincées de fleur de sel / 1 économe / 1 couteau / 1 fourchette / 1 casserole / 1 Soupmaker ou un blender

Ce que vous devez faire : 

  1. Mettez de l'eau à bouillir dans votre casserole,
  2. Pelez vos tomates. ASTUCE : Pour cela faites une incision en croix sous la tomate et ensuite en la manipulant avec une fourchette, trempez-la 15 secondes dans l'eau bouillante. Sortez-là de l'eau et enlevez la peau. C'est un jeu d'enfant.
  3. Une fois pelées, coupez vos tomates en dés,
  4. Épluchez votre concombre et coupez-le en dés,
  5. Émincez votre oignon et votre poivron finement,
  6. Mettre tous les ingrédients dans votre SoupMaker ainsi que les vinaigres et l'huile d'olive,
  7. Lancez le programme "velouté",
  8. Mettre dans un autre récipient.
  9. Réservez ensuite au frais au minimum pendant 3 heures.

C'est prêt!

Si vous n'avez pas de SoupMaker faites tout au blender!

Servez dans de jolies coupelles ou bien dans des tubes à essai par exemple (effet garanti). Moi j'accompagne mon gaspacho d'une petite tuile de parmesan (maison) ou de céréales  comme sur la photo. Simple et efficace non?!

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