Lasagnes épinards et ricotta facile

Oulalala cette recette c’est de la tuerie de la bombe baby. Des lasagnes aux épinards frais avec une béchamel à la ricotta. Vraiment un délice et en plus très simple de réalisation. Même si vous n’êtes pas un as de la cuisine, vous pourrez faire cette recette sans aucun soucis.  Certes ce n’est pas la recette la plus light que je vous ai proposé jusqu’à maintenant mais elle n’est pas non plus abusée 😉 . Cette recette va pour 2 grosses parts pour les gourmands à 4 parts pour ceux et celles qui aiment se faire plaisir sans abuser des bonnes choses. Dans ce cas en divisant les lasagnes en 4 comptez pour une part 250 calories environ. Donc on peut se faire plaisir sans manger comme 4. Des épinards pour le fer et pour la force 😉 et le reste parce que c’est bon! Voici la recette.

Lasagnes épinards et ricotta

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Ce qu’il vous faut :

Pâtes à lasagnes / 300 grammes d’épinards frais / 250 grammes de ricotta / 40 grammes de farine / 40 grammes de beurre allégé 15% de MG / 300 mL de lait écrémé / 20 grammes de parmesan / Sel, poivre

Ce que vous devez faire :

  1. Préchauffez votre four à 210°C,
  2. Lavez et essorez vos épinards et hachez-les. Mettez-les dans un plat salez et poivrez ,epinard-2
  3. Faites votre béchamel. Pour ça, faites fondre le beurre puis une fois fondu ajoutez la farine en une seule fois,
  4. Mélangez avec un fouet afin d’obtenir votre roux (mélange beurre/farine en cuisson) et laissez chauffer à feu doux pendant 4 à 5 minutes, (première clé de la réussite d’une béchamel).
  5. Hors du feu, ajoutez la muscade, le sel puis petit à petit votre lait froid et mélangez énergiquement avec votre fouet. Ajoutez du lait jusqu’à obtenir une béchamel ni trop épaisse ni trop liquide.epinardbechamel
  6. Ajoutez la ricotta, mélangez et laissez de côté votre béchamel ricotta elle est prête.epinardricotta
  7. Dans votre plat à gratin (pas besoin de la graisser) mettez une feuille de pâte à lasagnes, une couche d’épinards, une couche de béchamel ricotta et du parmesan et ainsi de suite.
  8. Pour la dernière couche une feuille de lasagnes/ le reste de béchamel ricotta et du parmesan pour obtenir un joli gratiné.epinard4
  9. Enfournez pour 25 minutes toujours à 210°C,

C’est prêt!

A déguster avec une petite salade. Très bon appétit à tous.

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