Plat light pour une saint Valentin réussie

On à tous envie de faire plaisir à son amoureux ou son amoureuse pour la Saint Valentin. Ou même seul(e) envie de se faire plaisir tout court 🙂 . Ce n’est pas pour autant qu’il faut faire péter le compteur des calories lors du bon repas que l’on va préparer. C’est pourquoi aujourd’hui je vous livre une recette simple, light et détox pour votre repas de la Saint Valentin. Le plaisir ça passe aussi par les papilles alors on y va. Des protéines, des légumes, du gingembre pour le côté détox, de la citronnelle pour la fraicheur et le tout pour très peu de calories. 

Dinde gingembre/citronnelle et sa mousseline de légumes parfumés

Ce qu’il vous faut 

2 filets de dinde / 2 bâtonnets de citronelle / du gingembre frais / 6 topinambours / 4 carottes / 1 cube de bouillon de légumes / 1 gousse d’ail / quelques feuilles de Laurier sauce / quelques branches de ciboulette fraiche

Ce que vous devez faire 

  • Préparez les légumes. Epluchez-les et coupez-les en petits cubes. Rincez-les,
  • Préparez votre bouillon. Dans une casserole mettre de l’eau avec la gousse d’ail écrasée et les feuilles de laurier sauce. Porter à ébullition,
  • Ajoutez vos légumes coupés en cubes et c’est parti pour 25 minutes de cuisson,bouillonmousseline
  • Pendant ce temps détaillez en fines lamelles vos tranches de dinde.  Dans un wok mettre les lamelles de dinde, la citronnelle détaillées en tronçons et ajoutez le gingembre râpé.

Astuce : Dosez le gingembre à votre goût. Beaucoup si vous aimez le côté épicé et un peu moins si vous préférez ne pas avoir la bouche en feu 😉 

dindeginger

  • Ajoutez un verre de votre bouillon dans le wok et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une vingtaine de minutes,
  • Tout est cuit. Essorez vos légumes mais attention ne jetez pas le bouillon dans l’évier gardez le il va vous servir,
  • Mettez les légumes dans votre mixeur avec un peu de bouillon de légumes. Mixez, ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin, mixez à nouveau. Votre mousseline de légumes parfumés est prête,mousseline1

Astuce : gardez le reste de votre bouillon de légumes dans un bocal pour faire d’autres préparations ou pour vous faire tout simplement un bon bouillon de légumes pour un futur repas. 

  • Passez au dressage. Dans une belle assiette, disposez une grosse cuillère de mousseline et à côté les lamelles de dinde. Sur le dessus, disposez quelques brindilles de ciboulette pour la déco et le tour est joué.

C’est fini. Un bon plat light, sain et économique. Très bonne Saint Valentin à toutes et à tous.

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