recette LIGHT d’un fast food anglais : LA DINDE SE THAI

Je suis allée faire un tour à Londres et j'y ai goûté une recette light pas du tout Londonienne mais que j'ai adoré. Je suis allée manger dans un Healthy fastfood chez LEON. Une copine y bosse. C'est une super adresse. Si vous allez à Londres et que vous souhaitez prendre un ptit dej' ou bien déjeuner tout court allez-y je vous le conseille. La déco est top. Un peu de vintage, de vieilles affiches, des carreaux de ciment,
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des dessertes à couverts comme à la cantine avec des verres dans lesquels on peut lire son âge au fond. C'est dans le restaurant de South Kensington que je suis allée déjeuner.

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C'est ici que j'ai eu le plaisir de déguster ce plat fabuleux pour les papilles. J'ai donc tenté (avec succès 🙂 ) de reproduire cette recette à l'aveuglette à la maison en l'adaptant un petit peu à ma façon.

RECETTE LIGHT : LA DINDE SE THAI

Ce qu'il vous faut pour un repas pour 2 personnes : 

2 escalopes de dinde / 140 grammes de petits pois / 100 grammes de pousses de Bambou / 1 bâtonnet de citronnelle / du gingembre frais / du persil plat ou frisé / 4 CAC de pâte de curry vert / 1/2 aubergine / 100 grammes de chou blanc ou vert / 1 citron jaune / 100 grammes de chou rouge / 100 ml de lait de coco / 100 ml d'eau / 1 gousse d'ail / 60 grammes de riz à risotto cru / 1 râpe / 1 couteau / 1 wok / 1 planche à découper / 1 casserole.

Ce que vous devez faire

  1. Émincez en très fines lamelles les escalopes de dinde et le choux,
  2. Mettez la dinde dans le wok avec un verre d'eau, le curry vert et la citronnelle. Portez l'eau à ébullition, baissez le feu et laissez infuser pendant 5 minutes ,
  3. Ajoutez maintenant tout le reste des aliments (petits pois/bambou/gingembre râpé/persil et les choux) dans le wok,
  4. Ajoutez-y un verre d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert au moins 25 minutes,
  5. Pendant ce temps faites votre risotto. Pour cela mettez dans une casserole l'équivalent de 2 CAS de lait de coco, votre gousse d'ail écrasée et ajoutez-y votre riz, laissez cuire jusqu’à ce qu'il devienne translucide,
  6. Petit à petit, ajoutez du lait de coco et de l'eau. Laissez le riz s’imprégner totalement à chaque fois et recommencez jusqu’à ce qu'il soit fondant (cette étape prend environ 20 minutes). Votre risotto est prêt,
  7. Ajoutez aux légumes votre risotto et mélangez le tout. Avant de déguster ajoutez un filet de jus de citron sur le dessus.

C'est prêt!

Un repas facile à préparer, surprenant, inhabituel, sain et Light de surcroît. Une portion représente environ 430 calories dont plus de 40% de protéines. Au top pour un repas de sportif.

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