Muffin d’été

J'ai fait cette recette de muffin sans vraiment savoir ce que ça allait donner. Et bien personne n'a été déçu du résultat. (enfin je crois 😉 ) A la base j'étais partie pour préparer un cake mais impossible de remettre la main sur mon plat. C'est pour ça que s'en est devenu des muffins. J'ai une base de pâte que j'utilise pour tous mes cakes salés et ensuite j'ajoute les aliments que je trouve dans mon frigo. Et oui les cakes c'est un peu comme les quiches, c'est une super solution pour terminer les restes en faisant quelque chose de top.

Voici ma recette de Muffin d'été, préparée avec amour bien-sur

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Ce qu'il vous faut :

200 grammes de farine / 75 grammes de fromage de chèvre frais / 5 cL d'huile d'olive / 10 cL de lait écrémé ou lait d'amandes /  150 grammes de tomates ou bien 14 tomates cerises / quelques feuilles de basilic / 3 œufs / 4 tranches de bacon / 1 sachet de levure chimique / 1 peu de gruyère râpé / 1 saladier / 2 plats à muffins / 1 couteau / 1 maryse / 1 verre doseur

Ce que vous devez faire : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C,
  2. Dans le saladier mélangez la farine, la levure chimique et les œufs. ASTUCE : Faites un puits dans la farine, mettez-y vos œufs et mélangez. Cela sera plus facile. Je fais la même chose pour la préparation des crêpes, du coup pas de grumeaux!
  3. Ajoutez ensuite l'huile d'olive ainsi que le lait et mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène,
  4. Hachez le basilic et incorporez-le à la préparation,
  5. C'est maintenant au tour des tomates cerises. Coupez-les en 4 et mettez-les dans le saladier. Mélangez à nouveau,
  6. Coupez maintenant les tranches de bacon ainsi que le fromage en petits cubes. Mettez tout dans le saladier et mélangez encore,
  7. Repartissez maintenant votre pâte dans les compartiments à muffins et saupoudrez légèrement de gruyère râpé.
  8. Enfournez vos plats pour 25 à 30 minutesIMG_6538

C'est prêt!

Cette recette de muffin peut convenir pour plusieurs occasions. A l'apéro comme ça, ça fait des petites bouchées pour tout le monde, en entrée ou bien en plat unique accompagné d'une bonne salade de roquette c'est excellent! En plus 1 muffin  ne représente que 188 calories alors profitez-en 😉

Sur ce très bon appétit à tous!

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