Tarte aux pommes à ma façon

Mmmmh et c’est pour qui la bonne tarte aux pommes! C’est pour bibi 😉 . C’est bien de faire attention à ce que l’on mange, de ne pas manger trop gras, trop sucré ou trop salé. Mais nom d’une pipe c’est bien aussi de se lâcher de temps en temps et de se faire plaisir. Que serait la vie si on ne se lâchait pas de temps en temps. Je n’ose même pas y penser, ça me déprime déjà! J’ai testé une recette de tarte aux pommes qui plaira aux petits comme aux grands. Simple et efficace, cette recette est faite pour vous.

Tarte aux pommes à ma façon

zoom tarte

Ce qu’il vous faut : 

Pour la pâte brisée : 200 grammes de farine / 100 grammes de beurre / 5 cL de lait frais entier / 1 pincée de sel

Pour le reste : 4 grosses ou 6 petites pommes golden / 3 oeufs / Cannelle moulue / 6 CAS de cassonade / 50 cL de lait frais entier / 1 moule à tarte assez profond / 1 rouleau à pâtisserie / des billes de cuissons ou des haricots secs ou une chaine de cuisson / 1 fouet / du papier de cuisson

Ce que vous devez faire : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Préparez la pâte :
    1. Dans un saladier mettre la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux beurreainsi que la pincé de sel. Mélangez tout ça du bout des doigts. Faites comme si vous écrasiez le tout et ensuite comme si vous l’émiettez. Il faut obtenir un sable grossier, sable pate
    2. Ajoutez-y le lait et formez une boule avec votre pâte. Attention ne la travaillez pas de trop cela la rendrait gluante et impossible à étaler. Cette étape doit être très rapide,
    3. Saupoudrez votre plan de travail de farine et mettez-y votre pâte. aplatissez-là dans un premier temps avec la main puis passez au rouleau. Astuce : Un coup de rouleau puis tournez-le d’un quart dans le sens des aiguilles d’une montre et ainsi de suite. Cette technique va vous permettre d’obtenir facilement une pâte de forme circulaire et fine  et surtout sans dégât 😉 ,
    4. Mettez maintenant votre pâte dans le moule que vous aurez préalablement graissé. Aidez-vous de votre rouleau pour prendre la pâte. De cette façon vous ne l’abîmerez pas,IMG_7154
    5. Une fois votre pâte mise dans le moule, piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la de papier cuisson, ajoutez sur le dessus vos billes de cuisson et c’est parti pour 10 minutes. Cette étape s’appelle la cuisson d’une pâte à blanc. Pendant ce temps occupez-vous d’épluchez et de coupez vos pommes en 8. Votre pâte est prête passons au reste de la recette,
  3. Votre pâte sortie du four et vos pommes prêtes, disposez-les en rosace,rosace
  4. Dans un saladier occupez-vous du reste de la garniture. Mettez le reste des aliments (oeufs, lait, cannelle selon vos goûts, 3 CAS de cassonade) et battez le tout,
  5. Versez ce mélange sur vos pommes et enfournez pour 30 minutes,
  6. Ces 30 minutes passées, ajoutez le reste de cassonade (3 CAS) sur votre tarte et enfournez encore 5 petites minutes pour que le dessus caramélise,
  7. C’est presque prêt! Laissez reposer la tarte minimum 4 heures avant de pouvoir l’engloutir 😉 !!

C’est prêt !

Régalez vous et profitez de ces petits écarts surtout. Se faire plaisir c’est important.

Bonne dégustation !

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