Tiramisu de rêve : CARAMBAR/SPECULOOS

Allez on se lâche. Aujourd'hui je fais une recette du tonnerre. On a l'habitude des tiramisus classiques, au café, aux fruits etc. Avez-vous déjà goûté au tiramisu Carambar/spéculoos (si vous faites partie de mon entourage il y a de grandes chances 🙂 ). Pour cette recette je vais m'abstenir de donner le nombre de calories par portion hein 🙂 ! Allez c'est parti pour la recette.

TIRAMISU CARAMBAR/SPECULOOS

visuel

Ce qu'il vous faut : 

250 grammes de mascarpone, 16 Carambar, 15 cl de crème liquide, 3 œufs, 1 paquet de spéculoos, 80 grammes de sucre, 1 casserole, 1 maryse, 2 saladiers, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère en bois

Ce que vous devez faire : 

  1. Dans la casserole, faites fondre les Carambar avec la crème liquide à feu très doux. Surveillez tout au long de la recette et mélangez de temps en temps,
  2. Pendant ce temps écrasez les spéculoos et réservez-les dans un bol,
  3. Dans 2 saladiers, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez de côté les blancs,
  4. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et faites blanchir la préparation (en gros ça veut dire que le mélange doit pâlir et sa consistance devenir légèrement mousseuse),
  5. Ajoutez maintenant la mascarpone à l'appareil œufs/sucre et mélangez jusqu'à ce que se soit bien homogène,
  6. Montez les blancs d’œufs en neige à l'aide du fouet et ajoutez-les délicatement à la préparation mascarpone/œufs et sucre,
  7. Maintenant trempez les spéculoos écrasés dans la crème au Carambar,
  8. Vous pouvez monter le tiramisu. 1 couche spéculoos, 1 couche mascarpone etc.
  9. Une fois le tiramisu monté, filmez et réservez au réfrigérateur au minimum 12h.

C'est prêt!

Pour la présentation plusieurs choix sont possibles. Soit en verrine, dans un verre, dans un bol, une tasse. (choisissez votre contenant avant de monter le tiramisu bien entendu car c'est dans celui-ci que vous ferez le montage). Il est préférable de choisir un contenant transparent afin de voir toutes les couches du tiramisu qui font le charme de ce dessert.

Pour la déco rien de plus simple. Mettez un peu de spéculoos broyés sur le dessus et quelques filets de crème aux Carambar!

Bonap' les gourmands

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