Velouté de cresson léger pour le dîner

Allez on reprend les bonnes habitudes et on mange léger le soir. Manger léger le soir ça fait quoi au juste? On digère plus vite, on dort mieux car l’estomac léger, et surtout en mangeant léger le soir on brûle plus de calories la nuit. Bien entendu ne mangez pas juste avant de vous coucher. Laissez le temps à votre petit bidon de digérer et de kiffer votre bon repas. Moi ce soir c’est velouté de cresson. J’en ai goûté au resto et j’ai adoré. Alors autant le refaire chez soit et avec moins de gras. Voici la recette!

Velouté de cresson léger

Ce qu’il vous faut (1 personne) :

150 grammes de cresson (1 sachet) / 1 petite pomme de terre / 30mL de lait écrémé / 1 petite noix de beurre / 1 mixeur ou blender

Ce qu’il faut faire :

  1. Là c’est chiant mais grave chiant. Enlevez les tiges du cresson (ça prend une plombe mais bon obligatoire).
  2. Rincez-lez et mettez-les dans une casserole avec de l’eau à hauteur,
  3. Epluchez la pomme de terre et la couper en petits cubes et mettez-la dans l’eau,
  4. Faites cuire à l’eau bouillante pendant 25 minutes,
  5. Tout mettre dans le mixeur et mixer (oui c’est logique),
  6. Remettez la mixture dans la casserole et ajoutez le lait ainsi que la noix de beurre,
  7. Tout ça à feux doux pendant quelques minutes histoire que tout se mélange bien et que se soit bien chaud,
  8. Ajustez l’assaisonnement et dégustez.

Servez bien chaud avec une tranche de pain complet tartiné de fromage frais. Simple et efficace parfait pour un repas du soir. Qu’en pensez vous? Moi j’adore. Surtout n’hésitez pas à faire cette recette à la maison, à l’agrémenter et à me donner vos recettes en retour. Et oui j’ai besoin d’idées aussi de temps en temps. J’espère que vous allez aimer mais là dessus j’ai peu de doutes 😉 Bon appétit les ptits loups

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