Velouté de potiron au lait de coco châtaignier

On continu dans notre lancée des recettes de Noël avec une petite recette simple et étonnante en goût. Et oui aujourd’hui, on va allier les saveurs de saison avec du potiron et des châtaignes ainsi que des saveurs exotiques, grâce au lait de coco que l’on aime tant.

Velouté de potiron au lait de coco châtaignier

Ce qu’il vous faut

1 potiron / 10 châtaignes / 200 mL de lait de coco / sel, poivre / noix de coco râpée

Ce que vous devez faire 

  1. Lavez le potiron et coupez-le en 2,
  2. Epépinez-le à l’aide d’une grosse cuillère,img_0766
  3. Avec un couteau, épluchez le potiron puis coupez chaque moitié en 4 (comme pour un melon) puis chaque part en petits cubes,
  4. Dans une casserole, mettre 200mL d’eau, salez et portez  ébullition,
  5. Mettre le potiron dans la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes,
  6. Ajoutez maintenant les châtaignes, le lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes,img_0770
  7. Avec votre mixeur plongeant, mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un joli velouté,
  8. Gouttez et ajustez l’assaisonnement.

C’est prêt!img_0777

Dressez dans de jolies verrines. Ce velouté se sert en apéritif, ou même en entrée à la façon d’un café gourmand accompagnée avec d’autres petit mets. a petite touche en plus, saupoudrez avec un peu de noix de coco râpée.

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