C’est la première recette que j’ai réalisé pour mon tout premier concours culinaire organisé par le site CuisineAZ. Et d’ailleurs je l’ai gagné 😉 D’ailleurs grâce à ce concours ma recette à été intégrée à un programme MINCEUR super efficace qui est Croq’ Kilos. Je vous conseille cette solution à 100% si vous souhaitez perdre du poids. Cette recette est extrêmement gourmande, surprenante en goût et SO HEALTHY. Un bon dos de cabillaud cuisiné avec amour ça donne ça!
Cabillaud de saison 100% healthy
Ce qu’il vous faut :
400 grammes de dos de cabillaud / 2 jolis cèpes / 150 mL de lait de coco / 2 patates douces / 2 pincées de piment d’Espelette / 4 CAC de curcuma moulu / 5 CAS d’huile d’olive / Un peu de thym / Sel
Ce que vous devez faire :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Lavez vos cèpes. Vous pouvez les lavez avec une petite brosse et un chiffon humide. Ne jamais les mettre directement sous l’eau
- Avec les cèpes faites d’abord 4 fines tranches et coupez le reste en brunoise
- Dans un bol mettre la brunoise de cèpes, 4 CAS d’huile d’olive, le piment d’Espelette un peu de sel. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner à température ambiante
- Dans une casserole mettre le lait de coco et le thym. Portez à ébullition, coupez ensuite le feu et laissez infuser au moins 30 minutes
- Lavez les patates, épluchez-les et coupez-les en gros cubes puis dans de l’eau bouillante mettez-les à cuire pendant 20 minutes
- Pendant ce temps préparez la papillote. Pour cela, prenez une grande feuille de papier sulfurisé/cuisson. Dessus disposez vos lamelles de cèpes alignées et mettre sur les lamelles de cèpes le dos de cabillaud
- Saler et mettre un filet d’huile d’olive dessus puis saupoudrer avec le curcuma
- Fermez maintenant votre papillote et enfournez pour 25 minutes. Astuce : Pour 100 grammes de cabillaud il faut compter environ 6 minutes de cuisson
Préparation de la purée de patates douces
- Les patates douces sont cuites, il est temps de les passer au moulin à légumes. Une fois passées au moulin incorporer petit à petit le lait de coco infusé au thym tout en mélangeant pour obtenir une jolie purée bien lisse et sans grumeaux (préalablement vous l’aurez filtré pour enlever le thym)
- Goûtez la purée et ajustez l’assaisonnement si besoin
Le dressage :
Tout est maintenant prêt il ne manque plus qu’à faire le dressage de votre assiette.
- A l’aide d’un emporte pièce, disposez sur votre assiette la purée
- A côté, mettre votre dos de cabillaud et sur le dessus du cabillaud et de la purée disposez le tartare de cèpes. Un peu de fleur de sel si vous aimez ça
C’est prêt!
Une recette simple et originale et surtout 100% HEATLHY 🙂