Une nouvelle recette pour les gourmands qui souhaitent faire attention à leur ligne. Des muffins citron miel bio pour seulement 144 calories par muffin? Donc au ptit dej, en dessert, en goûter ou en craquage le soir devant la télé vous pouvez vous lâcher. L’avantage de faire des muffins plutôt qu’un cake, c’est que les portions seront déjà faites et donc vous aurez moins la tentation de vous en recouper une petite part par ci par là ou de vous faire une énorme part 😉

Muffins citron miel bio 144 calories

Temps de préparation 10 minutes et Temps de cuisson 40 minutes en cake et 17 minutes en muffins

Les ingrédients :

200 grammes de farine bio / 1 citron bio / 50 grammes de sucre / 60 grammes de miel bio / 80 grammes de beurre doux bio/ 4 oeufs bio / 1/2 sachet de levure chimique

Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés,
  2. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger,
  3. Ensuite ajouter le miel, le beurre fondu et mélanger à nouveau,
  4. Maintenant ajouter les oeufs, mélanger avec le reste de la préparation,
  5. Couper le citron en 2 et le presser au dessus du saladier,
  6. Ajouter des zestes de citron, plus ou moins selon les goûts.