Après la vidéo du lance roquette , voici la recette du cake roquette. Le cake c’est vraiment le top du pratique et l’occasion d’innover aussi quand on reçoit du monde. Simple de préparation et rapide, le cake n’a rien à envier aux autres mets raffinés car lui aussi peut l’être. C’est justement ce que je vais vous montrer aujourd’hui à travers ma recette de cake à la roquette. Et oui il n’y a pas que les cakes au gruyère et jambon dans la vie il y a la roquette aussi 😉 Bref, trêve de bavardages et voici ma recette :
CAKE ROQUETTE FACILE 
Ce qu’il vous faut : 
4 œufs / 200 grammes de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 8 cL de vin blanc sec / 50 grammes de parmesan râpé / 50 grammes de roquette / 200 grammes de courgettes / 8 tranches de coppa / 5 cL d’huile de colza / Sel, poivre / 1 saladier / 1 plat à cake / 1 couteau / 1 planche à découper / 1 fourchette / 1 râpe à légumes
Ce que vous devez faire :
- Mettez votre four à préchauffer sur 180°C,
- Dans le saladier, mettez la farine, les œufs ainsi que la levure et mélangez énergiquement pour donner une consistance homogène,
- Ajoutez ensuite le vin blanc, l’huile et le parmesan râpé,
- Hachez grossièrement la roquette,
- Râpez les courgettes finement,
- Coupez la coppa en carrés, et ajoutez le tout (roquette/courgettes/coppa) dans le saladier,
- Mélangez, salez et poivrez,
- Mettre ce mélange dans votre moule à cake et c’est parti pour 50 minutes de cuisson,
- Laissez refroidir à l’extérieur avant de le démouler.
C’est prêt!
Il ne vous reste plus qu’à le couper en tranches et de mettre quelques piques par-ci par-là, pour que les invités puissent picorer tranquille sans tout toucher avec leurs gros doigts 😉 . En plus niveau présentation c’est quand même plus sympa! Cette recette de cake convient en apéro, en plat et même en entrée d’ailleurs! Alors qu’en dite- vous? L’ayant fait et goûté, je peux vous dire que c’est vraiment trop bon.
Bon appétit les amis!