Cette recette est idéale en accompagnement de vos mets de fêtes. Le nom peut nous paraitre barbare et nous donner l’impression que faire un chutney c’est compliqué alors que pas du tout. Très rapide à faire et surtout très simple. Un chutney de mangue sucré et piquant alliant exotisme et terroir Français c’est possible 🙂
Chutnay de mangue piquant :
Ce qu’il vous faut
1 mangue mûre / 75 mL de vinaigre balsamique blanc / 150 grammes de sucre blanc / 3 CAC de piment d’Espelette / Un peu de gingembre râpé frais / 1 CAC de sel / 1 casserole / 1 mixeur plongeant
Ce que vous devez faire
Lavez la mangue et le gingembre,
Enlevez la peau de la mangue avec un couteau et coupez-là en morceaux,
Râpez le gingembre,
Dans la casserole, mettre la mangue, le sucre et le vinaigre balsamique blanc. Bien mélanger.
Ajoutez ensuite le gingembre râpé ainsi que le piment et mélangez à nouveau.
Faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen
Ce temps passé, mixez les ingrédients. Attention ne mixez pas tout complètement. Il ne faut pas que tout soit lisse. Il doit rester de la texture et des petits morceaux
Laissez cuire de nouveau 10 minutes toujours à feu moyen. Vous devez obtenir une consistance comme pour une confiture, avec un aspect très brillant.
Retirez du feu et mettre dans un bocal à confiture, laissez refroidir et réservez au frais
C’est prêt!
Parfait pour accompagner avec une belle tranche de fois gras maison, ou même au fond d’une verrine.