Coucou  les amis. Ces derniers temps j’ai eu envie de manger des crêpes. C’est tellement bon un repas 100% crêpes. Comme quand on était petits. Des crêpes au sucre, à la confiture de fraises, avec de la pâte à tartiner, de la crème de marrons.

Bon c’est vrai qu’il n’y a rien de light là dedans. Mais ce n’est pas parce que vous allez manger lors d’un repas des crêpes avec un accompagnement sucré que vous allez prendre du poids automatiquement. C’est faux. Tout d’abord vous n’allez mangez que ça. Et puis vu que les crêpes et le reste ça cale bien, pas besoin d’en manger 3 tonnes. Du coup niveau calories ça ne sera pas la catastrophe que vous vous imaginez. Ce n’est pas parce que l’on fait attention à sa ligne ou que l’on veut perdre du poids qu’il faut se priver de tout et être triste comme les pierres. La frustration c’est la pire des choses qui puisse vous arriver. Aujourd’hui, je vous donne une recette de crêpes light afin de vous faire plaisir tout en diminuant les calories. Allez c’est parti pour la recette.

Crêpes sucrées light

Ce qu’il vous faut : 

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250 grammes de farine / 3 oeufs / 40 cL de lait écrémé / 10 cL d’eau / 40 mL d’arôme de fleur d’oranger / 1 cuillère en bois / 1 fouet

Ce que vous devez faire 

  1. Dans votre saladier mettez la farine et faites un puit,
  2. Dans ce puit cassez vos 3 oeufs. Astuce : Eclatez les jaunes à l’aide d’un couteau pour un mélange plus rapide et plus facile.img_8153
  3. Avec la cuillère en bois, mélangez tout doucement en élargissant petit à petit votre cercle pour incorporer doucement la farine aux oeufs,
  4. Mettez le lait et l’eau ensembles,
  5. Une fois toute la farine incorporée aux oeufs, ajoutez petit à petit (toujours en mélangeant) le combiné lait/eau,
  6. Une fois tout le liquide incorporé, mélangez au fouet afin d’éliminer tous les grumeaux,
  7. Ajoutez maintenant l’arôme de fleur d’oranger.

Votre pâte à crêpes est prête!

Vous pouvez la laisser reposer ou bien commencer les crêpes de suite. Simple, efficace et light. Un conseil si vous voulez manger en vous faisant plaisir mais sans pour autant abuser des bonnes choses : Mangez maximum 5 crêpes et ne mettez pas 3 tonnes de garniture. Une petite cuillère de pâte à tartiner, pareil pour la crème de marrons et la confiture. Mettez-en juste ce qu’il faut. Le plus important c’est d’avoir le goût pas de manger tout le pot. Voilà vous voyez  vous pouvez vous faire plaisir sans culpabiliser.

Bon appétit à tous