Une recette de la mort qui tue. J’en mangerai matin, midi et soir tellement c’est bon, sain et pauvre en calories. Un dos de cabillaud en papillote accompagné de légumes ensoleillés c’est tout ce qu’il nous faut pour bien manger. Ce plat est très rapide et simple à réaliser. Vous êtes novice en cuisine? Cette recette simple, vous aidera à épater vos invités. Et vous savez quoi? En plus d’être ultra bonne, c’est une recette minceur et détox grâce à l’aubergine qui réuni tous ces bienfaits.
Dos de cabillaud recette minceur, détox et d’été
Ce qu’il vous faut :
1 dos de cabillaud / 1/2 poivron rouge / 100 grammes d’aubergine / 1 tomate / 1 échalote / 1 bouquet garni / huile d’olive / sel et piment d’Espelette / papier aluminium et du papier cuisson
Ce que vous devez faire :
- Préchauffez votre four à 180°C,
- Placez l’aluminium et par dessus le papier cuisson. Attention : Faire une papillote uniquement avec de l’aluminium est fortement déconseillé. Le contact de l’aluminium sur les aliments est cancérigène.
- Coupez en brunoise votre poivron, en demie lamelle l’aubergine, en quart la tomate et hachez l’échalote,
- Mettre en premier la couche de brunoise poivron rouge avec la moitié de l’échalote, recouvrez d’1 CAC d’huile d’olive,
- Disposez votre dos de cabillaud sur le lit de poivron salez et mettre une pincée de piment d’Espelette,
- Tout autour du dos de cabillaud disposez l’aubergines et les tomates en les chevauchants,
- Mettre le reste d’échalote, 1 CAS d’huile d’olive (ou moins en fonction de la taille de votre cabillaud), Ajoutez la touche finale le bouquet garni,
- Fermez totalement votre papillote. C’est à ça que sert l’aluminium pour fermer la papillote plus facilement car avec du papier cuisson c’est un peu compliqué à moins d’utiliser des agrafes,
- Enfournez pour 25 minutes pour un petit dos de cabillaud! Pour un plus gros ajoutez 5 à 10 minutes de plus.
C’est prêt!
Bon appétit à tous