Aujourd’hui on fait dans la soupe froide et légère. Un gaspacho quoi! J’adore cette recette car elle est très simple à réaliser, light et en plus c’est bon! Alors que demande le peuple!! Un Gaspacho ça convient autant en entrée, en plat du soir, à l’apéro ou en boisson. Le gaspacho c’est l’idéal en toutes occasions (on dirai le slogan d’une pub tiens). Bref aujourd’hui je vous donne ma recette que je réalise grâce à mon SoupMaker, mais que vous pouvez très bien aussi faire sans en avoir bien entendu 🙂
GASPACHO LIGHT 100% MAISON
Ce qu’il vous faut :
200 grammes de concombre / 100 grammes d’oignons rouge / 100 grammes de tomates / 1/2 poivron rouge / 3 gousses d’ail / 8 cL de vinaigre balsamique blanc / 2 cL de vinaigre de framboise / 4 cL d’huile d’olive / 1 CAC de poivre fumé / 2 pincées de fleur de sel / 1 économe / 1 couteau / 1 fourchette / 1 casserole / 1 Soupmaker ou un blender
Ce que vous devez faire :
- Mettez de l’eau à bouillir dans votre casserole,
- Pelez vos tomates. ASTUCE : Pour cela faites une incision en croix sous la tomate et ensuite en la manipulant avec une fourchette, trempez-la 15 secondes dans l’eau bouillante. Sortez-là de l’eau et enlevez la peau. C’est un jeu d’enfant.
- Une fois pelées, coupez vos tomates en dés,
- Épluchez votre concombre et coupez-le en dés,
- Émincez votre oignon et votre poivron finement,
- Mettre tous les ingrédients dans votre SoupMaker ainsi que les vinaigres et l’huile d’olive,
- Lancez le programme « velouté »,
- Mettre dans un autre récipient.
- Réservez ensuite au frais au minimum pendant 3 heures.
C’est prêt!
Si vous n’avez pas de SoupMaker faites tout au blender!
Servez dans de jolies coupelles ou bien dans des tubes à essai par exemple (effet garanti). Moi j’accompagne mon gaspacho d’une petite tuile de parmesan (maison) ou de céréales comme sur la photo. Simple et efficace non?!