Aujourd’hui on fait dans la soupe froide et légère. Un gaspacho quoi! J’adore cette recette car elle est très simple à réaliser, light et en plus c’est bon! Alors que demande le peuple!! Un Gaspacho ça convient autant en entrée, en plat du soir, à l’apéro ou en boisson. Le gaspacho c’est l’idéal en toutes occasions (on dirai le slogan d’une pub tiens). Bref aujourd’hui je vous donne ma recette que je réalise grâce à mon SoupMaker, mais que vous pouvez très bien aussi faire sans en avoir bien entendu 🙂

GASPACHO LIGHT 100% MAISON

Ce qu’il vous faut : 

200 grammes de concombre / 100 grammes d’oignons rouge / 100 grammes de tomates / 1/2 poivron rouge / 3 gousses d’ail / 8 cL de vinaigre balsamique blanc / 2 cL de vinaigre de framboise / 4 cL d’huile d’olive / CAC de poivre fumé / 2 pincées de fleur de sel / 1 économe / 1 couteau / 1 fourchette / 1 casserole / 1 Soupmaker ou un blender

Ce que vous devez faire : 

  1. Mettez de l’eau à bouillir dans votre casserole,
  2. Pelez vos tomates. ASTUCE : Pour cela faites une incision en croix sous la tomate et ensuite en la manipulant avec une fourchette, trempez-la 15 secondes dans l’eau bouillante. Sortez-là de l’eau et enlevez la peau. C’est un jeu d’enfant.
  3. Une fois pelées, coupez vos tomates en dés,
  4. Épluchez votre concombre et coupez-le en dés,
  5. Émincez votre oignon et votre poivron finement,
  6. Mettre tous les ingrédients dans votre SoupMaker ainsi que les vinaigres et l’huile d’olive,
  7. Lancez le programme « velouté »,
  8. Mettre dans un autre récipient.
  9. Réservez ensuite au frais au minimum pendant 3 heures.

C’est prêt!

Si vous n’avez pas de SoupMaker faites tout au blender!

Servez dans de jolies coupelles ou bien dans des tubes à essai par exemple (effet garanti). Moi j’accompagne mon gaspacho d’une petite tuile de parmesan (maison) ou de céréales  comme sur la photo. Simple et efficace non?!

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