Cette recette est simple, efficace, light et c’est une tuerie par dessus le marché alors il faut en profiter. Une portion équivaut à 307 calories seulement. Ce repas contient tous les aliments qu’il faut pour être en forme et pour et manger sainement
GRATIN de légumes DU SOLEIL LIGHT
Ce qu’il vous faut :
1 poivron de la couleur de votre choix / 1 belle tomate / 1 steak haché 5% MG / 1 échalote / 1 peu de persil plat / 1 CAC de muscade / 1 peu de chapelure / 1 CAS d’huile d’olive / sel, poivre / 1 bouquet garni (option)
Ce que vous devez faire :
- Préchauffez votre four à 220°C,
- Emiettez votre steak et faites-le revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse,
- Une fois doré, mettez-le au fond de votre plat à gratin,
- Ajoutez la muscade, mélangez et étalez bien au fond du plat,
- Emincez maintenant votre échalote et faites-la revenir à l’huile d’olive,
- Pendant ce temps, enlevez la peau du poivron, coupez-le en petites lamelles et mettez-le avec l’échalote. Laissez mijoter,
- Coupez votre tomate en petits dés et ajoutez-les avec le mélange échalote/poivron. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux,
- Hachez votre persil et ajoutez-le aux légumes, salez, poivrez à votre convenance. ASTUCE : Pour hacher le persil simplement, mettez-le dans un verre et hachez-le avec une paire de ciseaux directement dans le verre. On en met pas partout et c’est très rapide.
- Maintenant que vos légumes sont fondants, mettez-les sur la couche de steak haché,
- Recouvrez légèrement avec de la chapelure, posez le bouquet garni dessus (option) et enfournez pour 12 minutes toujours à 220°C.
C’est prêt!
Un plat succulent avec trois fois rien, qui est au top pour notre ligne. Il ne faut vraiment pas rater cette occasion de se faire plaisir!
Très bon appétit!
Base de recette croqkilos merci 🙂