J’ai fait cette recette car je la trouve vraiment trop chouki! Un macaron de champignon c’est une super idée je trouve. Ouais je me jette des fleurs là 😉 Plusieurs choses vont vous faire aimer cette recette : 1) Le champignon à l’apéro on ne le voit pas souvent. 2) Très simple à réaliser. 3) Light. 4) C’est hyper joli. Enfin ça reste mon avis mais ceux qui trouveraient ça moche n’ont peut-être pas de goût mais on ne leur en veut pas 😉 . Quoiqu’il en soit je vous donne aujourd’hui cette recette facile et sympa pour vous donner une idée supplémentaire à faire à vos apéros.
LE MACARON CHAMPIGNON LIGHT
Ce qu’il vous faut :
1 avocat / 60 grammes de chèvre frais / coriandre fraiche / des petits champignons de Paris / 1 CAS de paprika doux / sel, poivre / 1 blender ou mixeur
Ce que vous devez faire :
- Lavez vos champignons avec un chiffon humide,
- Retirez le pied des champignons et à l’aide d’un couteau faites un peu de place afin d’accueillir la garniture. ASTUCE : Grattez légèrement l’intérieur avec la pointe du couteau.
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau,
- Dans le blender mettez, la chair de l’avocat, le fromage de chèvre ainsi que la coriandre fraiche, salez, poivrez,
- Garnissez chaque moitié de champignon avec la mixture et assemblez 2 chapeaux pour faire un joli macaron.
C’est prêt!
Il est possible pour rendre l’aspect des macarons encore plus appétissant, de les garnir avec une poche à douille ça n’en sera que plus joli je vous le promets. Cette recette est light 1 macaron = 20 calories alors profitez-en 😉
Bon appétit à tous!