C’est la base de beaucoup de recette alors autant vous donner la vraie cette de la pâte brisée tout de suite. La pâte brisée est autant utilisée pour du salé comme avec une quiche par exemple ou pour du sucré. Et oui c’est cette même recette que j’utilise pour ma tarte aux pommes maison par exemple.
Pâte brisée maison et facile
Ce qu’il vous faut
200 grammes de farine / 100 grammes de beurre doux à température ambiante / 5 cL de lait entier / 1 peu de fleur de sel
Ce que vous devez faire
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel à la main,
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans le mélange farine et sel,
- Avec les mains mélangez le tout. Pour ça écrasez le beurre avec les doigts tout en prenant de la farine. A la fin vous devez obtenir un mélange comme du sable. Cela s’appelle sabler la pâte,
- Une fois votre pâte sablée, ajoutez le lait petit à petit et mélangez toujours à la main.
- Formez une boule et votre pâte est prête. Il ne vous restera plus qu’à l’utiliser pour une recette salée ou sucrée à votre goût 🙂
A très vite pour une prochaine recette!