Salut la compagnie. Aujourd’hui je vous confie une super recette de quiche express et sans pâte. Il y a plusieurs avantages à cette recette. D’une part elle va être hyper rapide à faire, ensuite elle sera plus simple à digérer car pas de pâte puis elle sera moins grasse. Alors c’est tip top pour nous 🙂 . Ah oui et j’allais oublier c’est une recette simple comme bonjour à réaliser qui ne nécessite aucun savoir faire particulier et très peu d’ingrédients.
Quiche EXPRESS light et sans pâte :
Ce qu’il vous faut :
3 oeufs / 2 CAS de farine / 2 CAC de maïzena / 100 grammes de fromage blanc 0% / 20 cL de lait écrémé / 60 grammes de gruyère râpé / 100 grammes de champignons de Paris / 2 tranches de Jambon blanc /1 portion de dés de chorizo / 1/2 oignon rouge / 1 mixeur / sel, poivre
Ce que vous devez faire :
- Préchauffez votre four à 220°C,
- Dans le mixeur mettre le lait, le fromage blanc, la farine, la maïzena, les 2 tranches de jambon, les dés de chorizo, les oeufs, le gruyère râpé, du sel, du poivre et mixez le tout,
- Dans le fond d’un plat à tarte, disposez une feuille de papier cuisson,
- Mettre le mélange mixé dans le plat,
- Maintenant, coupez les champignons de Paris en cubes et ajoutez-les sur votre mixture en les répartissants uniformément,
- Enfournez pour 30 minutes toujours à 220°C.
C’est prêt!
Une quiche sans pâte et sans graisses ajoutées. Comptez seulement 140 calories pour une part (en faisant 8 parts de cette quiche). Accompagnée avec une bonne salade et une vinaigrette light c’est une délice. Vous pouvez très bien y ajouter ou remplacer avec d’autres aliments si vous le souhaitez. Cependant un petit conseil, évitez de mettre en trop grande quantité des légumes rendant beaucoup d’eau.
Bon appétit à tous 🙂