De la pomme et encore de la pomme oui j’adore ça. La semaine dernière je te confiais ma recette de compote de pommes light et bien aujourd’hui c’est ma recette de madeleines inspirée d’une recette de biscuits trouvée dans croq’kilo. Pomme et cannelle! Comment vous dire qu’avec ces ingrédients on est sur de ne pas se tromper!
Recette de Madeleines light aux pommes
Ce qu’il te faut pour 12 madeleines :
1 pomme golden, 40 grammes de farine, 1 à 2 CAC de cannelle en poudre, 1 CAC de poudre à lever (ou levure chimique mais la levure chimique aura tendance à laisser un goût piquant) 1 CAC de miel des fleurs, 30 mL de lait d’amandes sans sucre ajouté, 1 œuf, 1 moule à madeleine
Ce que tu dois faire :
- Préchauffe ton four à 180°,
- Dans un saladier mélange la farine, l’œuf, le lait, la poudre à lever, la cannelle et le miel pour faire un mélange homogène et sans grumeaux,
- Épluche et épépine ta pomme et coupe la en petits dés ou même en très fines allumette et ajoute là à ta préparation,
- Remélange le tout,
- Répartit ta pâte afin de faire 12 madeleines,
- Laisse cuire pendant 18 minutes.
C’est prêt!
Maintenant tu n’as plus qu’à démouler ces jolies petites madeleines et à les manger 😉
En ce moment je les manges au petit déjeuner. 6 madeleines par petit dej’.
1 madeleine = 37 kcal alors profites-en! (pas trop non plus). On peut aussi très bien les faire pour le goûter des enfants ils adoreront à coup sur ou bien tu peux aussi en manger 1 ou 2 au goûter par exemple.
Super Mercredi à toutes et à tous!