Aujourd’hui on fait dans l’estival, dans les produits de saison, dans la fraicheur. Il fait trop chaud en ce moment alors j’avais envie d’un bon sorbet à la pêche. La pêche est un fruit de saison qui est bon pour notre santé, antioxydant, peu calorique bref que du bon pour nous. C’est pourquoi j’ai décidé de la mettre en sorbet 😉 et je ne suis pas du tout déçue du résultat. C’est vraiment une recette légère, qui se prête aux vacances et à l’été 🙂 . Allez c’est parti pour la recette de sorbet à le pêche.
Recette sorbet pêche
ce qu’il vous faut :
6 pêches mures /20 cL d’eau / 50 grammes de sucre / 1/2 jus de citron / 1 sorbetière
Ce que vous devez faire
- Faire un sirop. Pour ça, mettez l’eau et le sucre dans une casserole et mettre à feu moyen jusqu’a ce que tout le sucre ai fondu. Vous obtenez ainsi un sirop.
- Laissez-le refroidir,
- Pendant ce temps, pelez vos pêches et mixez-les,
- Ajoutez aux pêches mixées, le jus de citron ainsi que le sirop refroidi.
- Mélangez tout ça et versez le mélange dans votre sorbetière, et laissez faire le reste 😉
C’est prêt!
En dessert juste comme ça ou pour accompagner une part de cake façon tatin par exemple. Bon appétit 🙂 !!