Aujourd’hui on fait dans l’estival, dans les produits de saison, dans la fraicheur. Il fait trop chaud en ce moment alors j’avais envie d’un bon sorbet à la pêche. La pêche est un fruit de saison qui est bon pour notre santé, antioxydant, peu calorique bref que du bon pour nous. C’est pourquoi j’ai décidé de la mettre en sorbet 😉 et je ne suis pas du tout déçue du résultat. C’est vraiment une recette légère, qui se prête aux vacances et à l’été 🙂 . Allez c’est parti pour la recette de sorbet à le pêche.

Recette sorbet pêcheFullSizeRender

ce qu’il vous faut :

6 pêches mures /20 cL d’eau / 50 grammes de sucre / 1/2 jus de citron / 1 sorbetière

Ce que vous devez faire

  1. Faire un sirop. Pour ça, mettez l’eau et le sucre dans une casserole et mettre à feu moyen jusqu’a ce que tout le sucre ai fondu. Vous obtenez ainsi un sirop.
  2. Laissez-le refroidir,
  3. Pendant ce temps, pelez vos pêches et mixez-les,
  4. Ajoutez aux pêches mixées, le jus de citron ainsi que le sirop refroidi.
  5. Mélangez tout ça et versez le mélange dans votre sorbetière, et laissez faire le reste 😉

C’est prêt!

En dessert juste comme ça ou pour accompagner une part de cake façon tatin par exemple. Bon appétit 🙂 !!