Nouvelle recette pour votre repas de réveillon. Recette testée et approuvée par 14 personnes de 15 à 60 ans 🙂 ! (testée au repas de Noël quoi!) Allez c’est partit pour la recette de terrines!
Terrine de foie gras de canard aux figues et au Cognac
Ce qu’il vous faut :
2 jolis foies de canards (400 grammes/ foie environ) / 100 grammes de figues / 50 cL de cognac / 1 CAC de sel / 1 CAC de poivre fumé / 1 terrine d’1,5 L / 1 plat pour le bain marie / 1 couteau /plat à terrines
Ce que vous devez faire :
- Laissez mariner vos foies dans le cognac toute la nuit à température ambiante,
- Le lendemain égouttez les foies,
- Préchauffez votre four à 170°C,
- Avec le sel et le poivre frottez bien vos 2 foies de canard,
- Tassez maintenant le premier foie dans la terrine,
- Coupez en petits morceaux les figues,
- A l’aide d’un couteau plantez votre foie à plusieurs endroits réguliers (en ligne) et insérez-y vos morceaux de figues,
- Tassez le second foie par dessus le premier et faites de même pour y insérer des figues avec votre couteau. ASTUCE : Faites comme lorsque vous piquez votre rôti de bœuf avec de l’ail!
- Prenez un récipient, mettez-y votre terrine avec son couvercle et remplissez le récipient d’eau afin de faire une cuisson au bain marie.
- Enfournez le tout pour 40 minutes toujours à 170°C.
- Les 40 minutes passées, sortez vos terrines du four et laissez-les refroidir.
- Une fois refroidies, filmez le tout et mettre au frigo.
C’est prêt!
ASTUCE : Sortez du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de consommer. Les terrines sont très simples à démouler donc n’hésitez pas à les présenter dans un autre plat si vous voulez. Terrines peuvent être faite 2 à 3 semaine à l’avance car elles sont conservées dans le graisse.
JOYEUX RÉVEILLON A TOUTES ET A TOUS!
C était excellent!!!!
Merci
M S