Nouvelle recette pour votre repas de réveillon. Recette testée et approuvée par 14 personnes de 15 à 60 ans 🙂 ! (testée au repas de Noël quoi!) Allez c’est partit pour la recette  de terrines!

Terrine de foie gras de canard aux figues et au Cognac

Ce qu’il vous faut : 

2 jolis foies de canards (400 grammes/ foie environ) / 100 grammes de figues / 50 cL de cognac / 1 CAC de sel / 1 CAC de poivre fumé / 1 terrine d’1,5 L / 1 plat pour le bain marie / couteau /plat à terrines

Ce que vous devez faire :

  1. Laissez mariner vos foies dans le cognac toute la nuit à température ambiante,FullSizeRender (12)
  2. Le lendemain égouttez les foies,
  3. Préchauffez votre four à 170°C,
  4. Avec le sel et le poivre frottez bien vos 2 foies de canard,FullSizeRender (13)
  5. Tassez maintenant le premier foie dans la terrine,
  6. Coupez en petits morceaux les figues,
  7. A l’aide d’un couteau plantez votre foie à plusieurs endroits réguliers (en ligne) et insérez-y vos morceaux de figues,
  8. Tassez le second foie par dessus le premier et faites de même pour y insérer des figues avec votre couteau. ASTUCE : Faites comme lorsque vous piquez votre rôti de bœuf avec de l’ail!
  9. Prenez un récipient, mettez-y votre terrine avec son couvercle et remplissez le récipient d’eau afin de faire une cuisson au bain marie.
  10. Enfournez le tout pour 40 minutes toujours à 170°C.FullSizeRender (15)
  11. Les 40 minutes passées, sortez vos terrines du four et laissez-les refroidir.
  12. Une fois refroidies, filmez le tout et mettre au frigo.

C’est prêt!

ASTUCE : Sortez du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de consommer. Les terrines sont très simples à démouler donc n’hésitez pas à les présenter dans un autre plat si vous voulez. Terrines peuvent être faite 2 à 3 semaine à l’avance car elles sont conservées dans le graisse.

JOYEUX RÉVEILLON A TOUTES ET A TOUS!

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